суббота, 16 января 2010 г.

Очная встреча Квеста "Формула успеха" состоялось

Участники и организаторы встретились за чашечкой чая. Всем спасибо!
Участники награждены грамотами. Организаторы получили новые заявки:
- Нужно привлекать пап!" (Как бы это сделать?) 
- Необходимо организовать регулярно-работающий очный Интернет-клуб, чтобы учить всех желающих. (Есть отличный опыт наших коллег - будем брать с них пример)
Результаты проекта:
 - Родители и дети в школе озадачены установкой Интернета дома.
 - Родители познакомились с новым видом общения с учителями, это оказалось совсем не страшно, а даже полезно. Они расскажут об этом другим и в следующий год участников сетевого общения будет больше.
 - Педагоги (к сожалению их тоже пока немного) получили опыт создания сетевых ресурсов. Будем использовать их при организации общений в сети с учениками, родителями во время карантинов и морозов.
Отзыв о квесте его участника   - Грабер Натальи
"Участие в квесте помогло глубже пообщаться с ребенком, при заполнении анкет и тестировании были открыты новые темы для общения, очень удивила точка зрения ребенка на общение в коллективе.Оказалось что не так все уж и плохо, но есть над чем и поработать.После самостоятельного выбора ребенком цели(к чему он хотел бы стремиться)стало легче склонять его заниматься чем-то полезным.Он становиться как-бы более сговорчивым.Проще говоря найдена та "ниточка, которая распутывает клубок". Спасибо педагогам школы за организованную работу.Надо еще вовлекать в эту работу и остальных родителей.Поднимать затронутые темы (проводить тестирование,беседы)на родительских собраниях,ведь не все родители имеют возможность заниматься в интернете.Может быть организовать какой-то родительский клуб,наверняка найдутся неравнодушные родители,желающие поделиться своими проблемами и опытом их решения с другими."

2 комментария:

  1. Наталья, Вы молодец! Так держать!!! А наши родители благополучно научились работать в социальных сервисах, все подключили себе Интернет - реже стали ходить на занятия (да и морозы почти месяц держатся!) Мы решили переориентировать КЛУБ для детей группы риска - они устремились к нам лавиной! для них это социальная отдушина (дома почти ни у кого нет компьютеров). Будем равняться на Вас: тоже введём чаепития и тренинги. Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, спасибо за коментарий. Хорошее дело - организовать группы риска. Ваши мини-проекты мне очень нравятся.

    ОтветитьУдалить